2014北印度短宣 2014北印度短宣

北印度-喜樂城短宣見證

 

閻孝柏 (2014/3/22-4/1)

 

1.看見

看到了北印度孩子們沒有錢讀書,一條街可能只有幾個孩子能去讀書,也看見了當地人對福音的渴慕,也許是因為對生活沒有盼望,對未來沒有期待,認識耶穌可能是他們最大的盼望,盼望耶穌能翻轉他們的生命。在貧民窟的服事中,真親眼見到這個世界的真窮苦人家,孩子們喝地下水、撿垃圾來吃、挖地洞搭個雨篷就成了棲身之處,當地的居民以回收垃圾、打零工做苦力為生,但有錢人卻開著名牌車呼嘯而過,專屬司機及佣人也是有錢印度人的專屬,貧富差距之大,讓人無法想像。

 

當我們去探訪時,當地人家總是熱情款待,雖然不足,但還是獻上珍藏的印度奶茶及印度炸椰子餅給我們吃喝,真的很感動,看到他們全家56口所有生活擠在一間不到5坪大的房間真是令我感到難過,但他們卻是很喜樂的要聽我們講見證、講耶穌,如此渴慕,我從未在台灣見過。當孩子們看到我要照相時,真的是欣喜若狂,他們似乎對於困苦骯髒的環境一點煩惱都沒有,好容易滿足,似乎看到照片中的自己就忘了自己是不能去上學的貧民窟小孩,我們帶去的鉛筆也可以讓他們開心好幾個禮拜。


2.省思

最讓我省思的是當地同工火熱去探訪的心志,印度同工為主分享見證的熱情我真的要好好學習及檢討,從一大早兩小時的非正式學校教課開始,再緊接者坐30-40分鐘的車程去探訪家庭,下午兩點吃過午飯後又緊接著做車趕往下一個家庭探訪分享福音及見證,每天至少3個家庭探訪、每個家庭至少待1個半小時關懷分享見證,在基督教不能公開傳的情況下,未信主的人在探訪中決志信主,而信主的人在探訪的過程中被堅固信心、被造就,到了晚上,可能我們都疲備了,但印度當地同工接著晚上七點的小組聚會一直到10點之後。雖然福音在當地被壓制逼迫,但福音終究還是傳開了,這些門徒,比我們自由社會的基督徒更渴慕更相信神的大能及掌權。

 

3.回應

越是受限制及困苦的地方,信主的人越是渴慕,我們應當時時分享神在我們身上的見證,除了自己的家園,更要去到世界的地極去做主的見證人,神要用我們、差我們到渴慕的地方去宣揚神的大能,願我們繼續有機會到異文化去宣教傳福音,做一個可以給的人°