彭馨儀2013歷奇營見證 彭馨儀2013歷奇營見證

    青年堂-彭馨儀

 

        我今年23歲,是這一屆參加歷奇營年紀最小的一個,所謂的歷奇營就是"經歷奇蹟"的一個活動,我想所謂的奇蹟都不是偶然或是碰巧,因為奇蹟這種東西不是人可以讓它隨時發生的,但是因為耶穌,不只是這次的歷奇營,在我目前的人生當中就充滿了奇蹟,而這奇蹟會繼續下去。

 

  要如何經歷奇蹟?在這個冷漠的社會當中,在路旁好手好腳祈討的街友,可能路過十個人,都未必會有一個人傳遞一份溫暖,並且現在的詐騙集團如此猖獗,如果有人來到你家,希望你能接待他,你願意嗎?而且人數還不少!就這樣我們這一屆SCM的學生大約五十人上下,每一個人都要來經歷這一個不可能,因為"在人不能,在神凡事都能",我們這次的目的地是彰化,大家集合在台北火車站之後,將自己身上的所有錢財、手機全部繳交,每一個人都是身無分文,只有攜帶一些簡單衣物,或是盥洗用品….等等,依照個人的信心,每個人的行李大小都不相同,就這樣,我們一大群人就出發前往彰化了!

 

  學校負責將我們帶領到彰化火車站之後,在這之前我們都不清楚我們要去彰化的哪一個鄉鎮,當我們拆開信封袋,單子上寫著竹塘的時候,一開始沒有的慌張,在這時候突然好像突然爆炸開來,學校給予每個人兩百元的自由運用,再看看我們這一組六個人,客運去到目的地還要再轉車,總共一趟要花費160元,這時候看到其他組別的人都是幾十元就可以到了,頓時之間覺得好不公平,而在這當中,因為有一組會晚出發,所以允許如果有人想換地點,可以跟此目的地交換,偏偏我沒聽到這個訊息,已經將任務單上填寫紀錄了,組員彼此的陌生,個性的不同,一些無意的反應,讓我心裡自責、難過,但是我的心裡不斷有聲音告訴我,在最低股的時候,將要迎接的是高峰,我打起精神來!團隊也彼此鼓勵,我們禱告希望可以不花一毛錢讓我們平安的抵達,這時候組員有人有個強烈的意念是要去警察局,在台北,我想警察才不會理這種鳥事,怎麼可能這麼莫名的去幫助一群外地人,又不是吃飽沒事幹,結果非常出乎意料之外,我們靠自己的想法是想警察大哥不知道可不可以開警車載我們,而且照人數來看還得開兩台,不然就是被拒絕,這倘旅程的奇蹟就從這裡開始,沒有人想到有這個方法,警察大哥並沒有放下自己的崗位帶我們去,也並沒有拒絕我們,而是他打電話請他的朋友開了小貨車將我們一群人就這樣去到竹塘!這真的很不可思議!

 

 

  我真的得說,當我們下車,腳踏在竹塘的這個地方的時候,我真的非常懷疑這邊有住人嗎?路上非常非常少人,我們就憑著感動往某一個方向前進,開始看見小朋友還有一些店家,而我們也很懼怕,沒有經驗、害怕被拒絕、不知道如何開口….等等的不安在每個人心裡迴盪,彼此的推託,這時候督導的一席話把每一個人都打醒了,我們如果不碰人,就不有經歷神的大能,神也無法做事,更不要說誰要接待我們了,並且督導也示範一次開如何開口,就這樣我們每個人就像小鷹一樣被推出巢一樣,強迫自己學習飛翔,但是我們也不怕,因為我們知道,我們都在祂的遮蓋底下,當時大概下午四五點左右,台北這時候還是很熱鬧的,在竹塘就不是這樣了,天色黑得特別快,路上的燈也滅的火速,人群已經夠少的了,變得要看到人都得很費力地尋找,我們心理的不安、擔憂又跑出來攪擾,而神做事就是這樣,祂總不遲到,在我們最需要的時候,有一位先生對我們笑了笑,一開始她的女兒還以為是不是詐騙集團要來騙她爸爸,當他們瞭解我們真的不是壞人的時候,說願意接待我們的時候,那種心裡的感動真的是很難言喻的!就這樣我們一大群人在陳爸爸家裡展開三天兩夜的生活。

 

 

  當時很突然,所以家中也沒什麼可以供給我們吃,結果陳爸爸說要買些泡麵給我們吃,我們當然好啊!!結果恩典的是,一度贊,有牛肉塊的泡麵,也真是太恩待我們了,而且兩兄妹說有事要出去一下,結果是怕我們吃不飽,還買了水餃跟一些零食回來,這種感動是很難在現在的社會當中體會到的,整理好我們睡的地方,每個人帶著感恩的心,還有疲倦的身體倒頭就睡。

 

  在陳爸爸家中,我們協助陳爸爸做生意,也因此認識阿公和阿嬤,很巧的是,在外地發展的其中兩個小孩剛好有回家,他們的熱情招待,吃不完的食物還有水果,還開車帶我們到竹塘四處看看,我想這些都是奇蹟,有這麼剛好讓我們這一群人找到這麼熱情、這麼溫暖的一家人接待我們,還在我們要回去的前一天就先幫我們預想好要怎麼回去,在兒子回去的時候,他手搭在陳爸爸的肩上說:爸,你身體要好好保重,我先走了噢!我真的是很心酸也很感動,在我們要離開的時候,心裡真的很捨不得,和陳爸爸擁抱道別之後,我們踏上回家的旅程。

 

  當每一個組別分享彼此經歷的時候,我們分享的不是比看誰吃得好,誰住的好,誰帶決志的人數比較多,而是我們因著每一個人都平安、健康,並都有人接待這樣的恩典而感恩,因著這樣的奇蹟彼此分享見證,其實過程還有許多和陳爸爸一家人的相處過程,但要很鉅細靡遺地描述恐怕需要相當多的篇幅還不太能夠描述我內心的感動與學習,就讓這份溫暖保存在我心裡到永遠,也讓這份溫暖藉由我們每一個人傳遞給身邊所有我們所愛的人。

 

你我都能經歷奇蹟,因為我們都有一位愛我們的天父。

耶穌愛你,我也愛你。