連治軍見證 連治軍見證

青年堂:連治軍

 

見證:人小志氣高

還記得去年,當我看完哈J瘋的表演之後,我心裡就已經決定好今年一定要參加青特會!! 總算是讓我等到了等了一年今年5月參加了青特會的第一次會議我很榮幸地被分到了活動組。雖然難免中間的討論有一些磨合期,但我們知道我們是在為神做事服侍那偉大的神,並完全順服祂在活動組的每個人分工合作希望青特會都能更順利更完美盡我們最大的能力用心完成自己的工作。

 

在青特會的前一個禮拜我們都收到了分組名單,當我看到時,當下的我真的非常失望也非常無奈,因為我被分到年紀最小的小朋友組而且裡面除了小隊長與副小隊長以外其他我只認識芷君一個人,又因為小隊長有些時段要忙其他事情所以我必須努力照顧這些小小朋友們,對我來說,我實在是非常不願意阿而且我本身就不太喜歡小朋友更何況要我照顧他們,這真是個滿大的考驗我很怕的是我和他們會相處不來且無法溝通,但就在青特會的前一天我提早了一天上去在睡前我再一次仔細思考過,我知道這是神給我的任務也是神給我的考驗,神會給我這種考驗那我就一定做的到他們只不過是年紀比較小而以,但是我怕的是我和他們相處不來可能無法溝通的很好,但我相信神會與我同在所以最後一個晚上我不斷禱告聆聽神的話語並聽神要我做的事情,神讓我要更用心去照顧這些小朋友們然後使他們感受到神對他們的愛並在這次的青特會留下一個美好的紀念青特會不只是個認識神的營會還是一個能認識更多家人的營會,在當中我們是一個小組更是一個家庭,成員裡的每一個人都是我最愛的家人。

 

「花寶google」是我們的隊名,雖然我們這組是年紀最小的一組,但我可以保證小朋友們這兩天的努力表現不會輸給其他組不管是在一開始的小組建立跳會歌破冰活動划船聖靈醫治一直到最後的繞耶利哥城,每一項活動小組員們都很認真地去完成及參與而在每一次的小組分享時間更能勇於發表自己的感想與得著花寶隊真的人小志氣高!!

 

在第一天,一開始時,我們的小隊建立的有點尷尬,因為我們彼此還不熟悉也還不認識對方大家連自我介紹時都有點害羞,不過時間久了在想隊呼設計和小隊旗時大家的默契也都漸漸出現了,呼喊隊呼時每個人都很配合也喊的很有精神,漸漸我開始喜歡這些小朋友了!

在下午破冰活動時,這是我最擔心的時刻很怕大家不配合,擔心有人不想玩但是一切和我想像的完全不一樣大家都很有團隊精神也分工合作雖然有一些活動有失敗但是我們很有志氣失敗了沒關係我們從頭再來過不放棄,小朋友們永不放棄的精神真的讓我不知不覺地流下了喜悅的眼淚,其在青特會這兩天當中我哽咽了好幾次也留下許多的眼淚但是這些眼淚卻是開心的眼淚,因為我大大地領受到神的好,尤其是在划船場景的體驗教育裡,在我眼前的家人不是我的家人而是我們小組的小朋友我真很想把他們都拉上救生艇,他們都是我愛的家人。

 

在晚上的長短手醫治,我雖然沒有親自自己體驗但真的很感動大家的長短手一個一個都好了起來,真的是讓我更清楚神的存在。

到了第二天,大家彼次都熟悉了,我們即將要體驗約書亞是多麼的相信倚靠神繞行耶利哥城使耶利哥城倒塌,我們總共要繞城7在活動還沒開始時我就開始感受到當時的以色列人是充滿恐懼的但我們只要相信神,把一切交給神來決定祂便使我們有勇氣剛強壯膽當開始繞城時我就彷彿來到當時的場景繞完兩三圈之後我看見呂牧師在一旁為我們禱告我很感動我真很感動,當我們繞完時我們大聲地歡呼我們得勝了,我們對神有無比的信心。

 

到了最後的小組分享和頒獎時間,看的出來小朋友們都很想要贏那天真單純的想法真的使我有許多感觸,從一開始覺得很無奈為什麼我和他們在同一組到現在我覺得我好幸福可以和這群小朋友們同一組,最後要回程時候我又流下了眼淚,真的有些不捨,花寶隊的所有人我們明年再相聚曾經答應過我明年要來的夥伴們一定要來喔不來你就輸了。

 

我覺得營會這兩天雖然疲累但是卻好幸福,感覺所有的煩惱都拋出腦外,把心交給神,使我有了更大的信心,約書亞記 1:9說到『我豈沒有吩咐你麼.你當剛強壯膽.不要懼怕、也不要驚惶、因為你無論往那裏去、耶和華你的 神必與你同在』